网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

抱怨的艺术
作者:[美]盖伊·温奇 著 李娟 王秀莉 译  分类:社科类  出版社:中国友谊出版公司  定价:28元  状态:连载中  
    《抱怨的艺术》英文原版于2011年年初上市,作者盖伊·温奇是纽约大学的心理学博士,博士后主修方向是是家庭及夫妻疗法。温奇博士早在十多年前就开始对抱怨这种社交现象产生浓厚兴趣,并且将抱怨作为一种心理疗法的工具运用到自己的实践当中,而这本《抱怨的艺术》可以说是他这十年研究和实践的结晶。这本以“抱怨”为主题的心理指导书集幽默与实用为一体,以全新的角度来看待抱怨这件小事。
《抱怨的艺术》 关键字:抱怨的艺术,心理治疗,临床心理学
加入收藏    点击阅读
 目录
第一章 会哭的孩子有奶吃
  “感谢丽莎给世界各地的孩子上了宝贵的一课。如事不遂愿,就请继续抱怨吧,直到目的实现。”——比尔•克林顿《辛普森一家》
 
第二章 你最大的财富是鼻子下面的嘴
  “我厌倦了无效抱怨,我得想些新办法。”——梅尔文•乌戴尔,《尽善尽美》
 
第三章 武装你的嘴之前,先寻找自尊
  “与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。”——斯特朗
 

特别推荐

  • 亚洲情色片流变史:女体时代各自沦落繁华
  • 拉贝记录南京大屠杀:一晚上1000个女性被强奸本文中所记述的是德国外交部档案中记录的有关南京大屠杀的内容,是以外交人员为主体的德国人群体对南京大屠杀的观察、记述和分析,这是有关南京大屠杀历史另一个角度的证明文本。这些材料作为第三方的冷静证词,证明南京大屠杀是无法抹杀的历史事实。这些材料使用了“亚洲式的”、“中世纪式的野蛮”这类词汇,并最早使用了“南京大屠杀”这一概念。
  • 1991年邓小平交代江泽民一招什么决定中国命运” 邓小平认为:“社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。) 邓小平对于解决贫富分化问题提出过设想和时间表,比如先富带后富、“两个大局”、“先富起来的地区多交点利税”(参见《邓小平文选》第3卷,第374页。
  • 江泽民1998年访日为何被日媒污蔑为“谢罪”?

    本文原标题:江泽民访日的意义。由于日本政府在“道歉立场”上不肯让步,中国政府内部也有过无限期延长访日的争议,但是,据中国官员告诉笔者,最后,中国当局总结认为,江泽民去日本访问的正面作用较大,至少可以增加中、日双方高层的相互了解,顺便也让日本高层人士体会到中国高层官员对各种问题的立场。

  • 中南海保健总管忆抢救胡耀邦:没吃江泽民的药本文摘自《特别经历――十位历史见证人的亲历实录》,曾五度进入中南海,担任中央高级领导人健康保健总管的王敏清是其中的一位。作为保健局的局长,他有一项例行的公事,就是每个星期六的上午九点,到北京医院北楼,听取有关住院的高层领导人病情的汇报。
  • 邓小平:毛泽东整倒大批干部是他晚年最大悲剧1960年邓小平与毛泽东在北京(资料图)本文摘自《历史的见证:“文革”的终结》,薛庆超著,九州出版社,2011.4毛泽东逝世的时候,邓小平已经失去了人身自由,处于一种活动空间仅限于自己家庭所在的大院内的“软禁”状态。他虽然不能亲自前往中共中央设置的吊唁大厅,向自己尊敬的伟大领袖和导师表达无限沉痛的心情,但仍然和家人一起,在家中设置了一个悼念毛泽东的灵堂,献上了一幅花圈,表达自己对毛泽东的无限真挚的感情。

相关新闻