读书专题通用模板
《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》呈现了20世纪以来世界范围内科学改变人类生活的119个伟大瞬间。在这里。你会发现:原来科学是如此引人入胜,我们所居住的世界是如此充满惊奇和感叹。《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》浓缩了20世纪以来人类科学发展的伟大历程,凝聚了人类文明进步的智慧成果,能帮助我们更深刻地了解自己,了解我们生活的世界。
杭州青春中学校园里的热门话题是一本书——《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》。“原来拉链的发明可以和原子弹媲美,是改变人类生活的伟大瞬间。”“哇,居然有7个瞬间出自中国,杂交水稻、断肢再植这些都是我们科学家的杰作。”……学生们捧着书,像是发现了新大陆,一边议论,一边要求作者签名。 12年前,由本报编撰的《科学改变人类生活的100个瞬间》曾经轰动面世,经过修订、增补,再版时变成《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》,于上周面世。昨天,为让学生先睹为快,本报特地将这本书带到中学校园。[详细]
今年暑假江苏省开展全民阅读活动,《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》又成为向读者推荐的12好书之一。针对这种罕见的科普童书现象,我特地认真翻阅了《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》一书,发现它至少符合优秀童书必备的两个特点——形式上更有趣和内容上更有益,同时也给当前国内科普畅销书榜引进版一统天下的局面带来新气象。[详细]
  • · 目录
  • · 插图
  • 作者介绍
  • 路甬样
    路甬祥,男,汉族,1942年4月生,浙江慈溪人,1974年5月加入中国共产党,1964年9月参加工作,浙江大学机械工程系水力机械专业毕业,联邦德国亚琛工业大学机械系液压气动研究所研修,研究生学历,博士学位,教授,中国科学院院士,中国工程院院士。曾任中共中央委员,十一届全国人大常委会副委员长、党组成员,中国科学院院长,浙江大学校长。
  • 往期推荐