您当前的位置 : 文化 > 读书 > 书讯书评 >正文

《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》校园热销

来源: 钱江晚报   作者:  2014-10-10 15:38:05
杭州青春中学校园里的热门话题是一本书——《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》。“原来拉链的发明可以和原子弹媲美,是改变人类生活的伟大瞬间。”“哇,居然有7个瞬间出自中国,杂交水稻、断肢再植这些都是我们科学家的杰作。”……学生们捧着书,像是发现了新大陆,一边议论,一边要求作者签名。   12年前,由本报编撰的《科学改变人类生活的100个瞬间》曾经轰动面世,经过修订、增补,再版时变成《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》,于上周面世。昨天,为让学生先睹为快,本报特地将这本书带到中学校园。

  杭州青春中学校园里的热门话题是一本书——《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》。“原来拉链的发明可以和原子弹媲美,是改变人类生活的伟大瞬间。”“哇,居然有7个瞬间出自中国,杂交水稻、断肢再植这些都是我们科学家的杰作。”……学生们捧着书,像是发现了新大陆,一边议论,一边要求作者签名。

  12年前,由本报编撰的《科学改变人类生活的100个瞬间》曾经轰动面世,经过修订、增补,再版时变成《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》,于上周面世。昨天,为让学生先睹为快,本报特地将这本书带到中学校园。

  “我爸爸早就看到网上推荐了,所以上礼拜就在网上帮我预定了这本书,就是还没收到,没想到今天可以先睹为快。”初一女生胡晓懿边翻书边告诉记者,“我蛮喜欢科学类的书,书里面有很多有意思的常识,平时生活里可以用到,甚至考试时都用得到。”本报记者沈蒙和

标签:科学

责任编辑:梅源

今日推荐