您当前的位置 : 文化 > 读书 > 书讯书评 >正文

《苏北少年“堂吉诃德”》毕飞宇称是被逼出来的

来源: 江南时报   作者:  2014-10-20 09:18:24
昨天下午,三位著名作家毕飞宇、勒克莱奇奥(法国)与玛丽·尼米埃(法国)共同做客南京,在众多南京学子面前一起追忆其自传的创作历程。与玛丽·尼米埃主动写《沉默女王》、勒克莱奇奥受邀写《非洲人》不同,毕飞宇写《苏北少年“堂吉诃德”》,用他的话来说是被一位出版社的好友兼主编给“逼”的。

  昨天下午,三位著名作家毕飞宇、勒克莱奇奥(法国)与玛丽·尼米埃(法国)共同做客南京,在众多南京学子面前一起追忆其自传的创作历程。

  与玛丽·尼米埃主动写《沉默女王》、勒克莱奇奥受邀写《非洲人》不同,毕飞宇写《苏北少年“堂吉诃德”》,用他的话来说是被一位出版社的好友兼主编给“逼”的。“2005年,她跟我讲,毕飞宇,你写一本讲述你自己童年和少年时代的书吧!我没有任何犹豫就拒绝她了。回望我的童年和少年,那不是一件轻松的事情。”可最终,毕飞宇还是在“逼迫”下答应了下来。

标签:堂吉诃德,毕飞宇,少年时代,非洲人,沉默女王,创作历程,2005年,苏北,著名作家,学子

责任编辑:高利平

今日推荐