葆玖和他的京剧艺术
        梅葆玖是1934年出生在上海,是梅兰芳的第九个孩子。梅葆玖也是梅派艺术的传人,目前是北京京剧院梅兰芳京剧团的团长,他的代表作品有《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、《杨太真外传》等等,大家都耳熟能详。他10岁开始学艺,13岁正式登台亮相,18岁开始和梅兰芳同台演出。他一生致力于梅派艺术的传承和发展,就这个梅派艺术的弘扬来讲,他的影响力不言而喻。甚至对当今京剧界来说也是举足轻重,多年来也培养了一大批的艺术传人。  >>更多
界人士追忆梅葆玖
得知著名京剧大师梅葆玖先生今天去世,中国京剧院国家一级演员袁慧琴语气悲痛的说,“这样一位京剧大师的陨落,让我们的心情都很沉痛,梅老师对传承京剧艺术的责任心和对艺术的敬畏之心,是我们需要学习的。”
“作为京剧界的后人,我们只有继承和发扬好梅葆玖先生身上的艺德、美德、优秀的做人品德,才是告慰他在天之灵的最好纪念。”谭孝曾告诉记者。
李维康表示,梅葆玖先生的一生都在为了传承梅派艺术而努力,一直都在身体力行、竭尽全力地培养后辈。现在梅先生也是桃李满天下,希望梅老师的在天之灵可以安息。
葆玖影像资料