您当前的位置 : 文化 > 收藏 >正文

让人爱不释手的《红楼梦2》邮票

来源:   作者:  2016-08-29 09:41:21

  陈佩华

  今年的6月8日,当我拿到中国邮政发行的中国古典文学名著“红楼梦”第二组邮品时,眼前一亮,多精美的印品!这版印票票幅较大,邮票规格40×54毫米。小型张外形规格138×70毫米,精选自中国古典文学名著《红楼梦》中的经典场景。

  说到这套邮品,不得不说它的设计者,中国工笔画学会常务副主席蒲玉田老师,他用工笔画画法,画面精细,色彩古色古香(淡红褐色为主),表现了工笔画细腻的特点,如同一句名言“大画要当小画去画,小画要当大画去画”,尤其是小型张“归省庆元宵”一方是设计者蒲玉田的签名加盖朱红印章,另一方是“红楼梦中国古典文学名著”的字,显得画面左右对称,更加完美。另外,四方邮品也加盖印章与签名,真让我这个邮票爱好老者爱不释手!

标签:

责任编辑:高利平

今日推荐