您当前的位置 : 文化 > 读书 > 书讯书评 >正文

《列夫·托尔斯泰大传》

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-29 13:13:00

  大师巨献,传记经典。作者巴维尔?巴辛斯基是当代俄罗斯著名作家、文学评论家和研究家,当代俄罗斯文学研究院院士,《俄罗斯报》文化版主编。“对托尔斯泰的家人比对自己的孩子了解得更多”。

  最客观、最权威的托尔斯泰传记。作者不做任何主观判断,被评论界称为“昔日重现”,“像是一场真人秀”;日记、回忆、书信、电报、报刊文章等档案材料被有机地穿插在叙述之中,丰富而生动,全面而有序。全面揭秘托尔斯泰不为大众所知的生活细节及出走的真相。

  译文优美,文学性强。译者何守源在新华社从事翻译工作,长期研究世界史,主攻法国史和苏联史,学问之博、文笔之妙皆为上乘,像阅读小说一样轻松阅读。

  曾荣获俄罗斯图书出版行业权威奖项——大书奖。

  裸书脊线装,外加特种纸外封及特殊工艺,值得收藏。

  内容简介:

  100多年前,已届82岁高龄的托尔斯泰伯爵濒夜离家出走,去向不明。从那一刻起,这位伟大的老人留在世间的最后一抹行踪和他的死亡,便衍生出种种谜团和传说……

  俄罗斯当代著名作家巴维尔·巴辛斯基潜研数载,在披阅大量文献典籍及档案资料的基础上,不掺加任何主观臆断,真实再现了事件的原貌,“像是一场真人秀”;日记、回忆、书信、电报、报刊文章等档案材料或者独自构成作品的一部分,或者被有机地穿插在叙述之中,丰富而生动,全面而有序。通过描写托尔斯泰的一生展现了整整一个时代,为我们提供了一段值得研究和珍存的历史财富。

  本书甫一出版,即获得读者的广泛认可,并获俄罗斯图书出版行业权威奖项——大书奖,是迄今研究托尔斯泰最新、最权威的成果。

  作者介绍:

  巴维尔·巴辛斯基,俄罗斯著名作家、文学评论家和研究家,俄罗斯文学研究院院士。他毕业于高尔基文学院,1981年开始在《文学报》《我们的同时代人》《新世界》《十月》《旗》等报刊上发表文章,现任《俄罗斯报》文化版主编。

标签:

责任编辑:高利平

今日推荐