您当前的位置 : 文化 > 苏派名人苑 >正文

“潘高鹏中国画展”在宁开幕

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-31 09:44:56

  8月30日,“潘高鹏中国画展”在省美术馆开幕。此次画展由省文化厅、省文联、新华报业传媒集团、中国美术家协会艺术委员会、省中华文化促进会共同主办,共展出潘高鹏100多幅山水画作品,展览将于9月4日结束。

  作为当代新金陵画派代表性画家,潘高鹏一直致力于书画艺术的创作与研究。他的山水画承古开今,以西润中,创造了当代中国山水画新形式,在金陵画坛独树一帜,被行家誉为“潘氏山水”、“当代范宽”。中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山认为,潘高鹏开拓了“中国绘画新境界”。今年,潘高鹏在中国美术馆举办个人画展,“水乡印象”、“金陵不夜城”两幅作品被中国美术馆收藏。至此,他的传统山水、水乡系列、现代都市三种面貌的作品均被中国美术馆收藏。

  此次在省美术馆展出的作品中西贯通,古今相融,在传统笔墨、现代形式和当代精神三个方面都达到了一个新的高度,高山峻岭,雄浑大气,笔墨于精微中蕴藏浩然气势,色彩浓郁,视觉冲击力强烈。(董晨)

标签:

责任编辑:高利平

今日推荐